moderate

時短・簡単おうちごはん。レシピノート。

ブルーノですき焼きパーティー!豪華に見えるコツ【ご馳走気分♫】

年末年始っぽい食べ物のすき焼き♫

年末に立てた献立通り、すき焼きにしました。

いつものブルーノを使ってすき焼きをしたので、すき焼き感を出すために具材を全体的に満遍なく入れるのではなく、具材ごとにまとめてギュウギュウに入れてみました。

 

煮る前

f:id:otoufunochikara:20200102183825j:image

 

グツグツグツグツ・・・・・

 

出来上がりの図。

f:id:otoufunochikara:20200102183912j:image

 

ワイワイ食べるイメージな一方、うちは黙々と食べる・・・

生卵につけていただきます♡ふたりとも夢中になって黙々と食べる・・・。

夫は追い生卵を2回もして生卵3個目で、私は生卵2個でおなかいっぱいに。(何の報告や)

ギュウギュウに詰めた具材はすっからかんになりました◎

 

白滝は下ゆでしてるけど、わざわざ事前に豆腐やお肉、ねぎを焼いたりはしていません。(腹ペコすぎて待てなかった)

あー!白菜入れるの忘れたー!

 

寒い時期にもう1回はしたいなぁと思いました。

生卵につけて食べる味の濃い白滝が一番大好きです。

すき焼きで好きな具材はなんですか?