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時短・簡単おうちごはん。レシピノート。

すりごまなしのタレ!バンバンジーのレシピ【棒棒鶏】

鶏胸肉でヘルシー、サッとできるバンバンジー

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連休でちょっとカロリーを取りすぎていたのでそれを調整したいのと、短時間で作りたいということでバンバンジーにしてみました。ヘルシーなのでたくさん食べても罪悪感なし!

 

バンバンジー レシピ

材料

・胸肉300g ×2

・ねぎの青い部分

・生姜チューブ

・水と酒を200mlずつ

・キュウリやトマトなど

(タレ)

・味噌 大さじ1

・醤油 小さじ2

・みりんと砂糖 大さじ1/2

・ごま油 小さじ1

・ごま 大さじ1(なくてもOK)

 

作り方

1、鍋に酒、水、生姜チューブ、胸肉、ねぎを入れて強火で火にかける。沸騰したら胸肉をひっくり返して、蓋をして中火で8分ほど煮る。

2、その間にタレを作り、付け合わせのキュウリやトマトを切る。

3、胸肉を茹で終わったら、蓋を外して覚めるまで待つ。冷めたら切って盛り付ける。

 

鶏胸肉の茹で汁はたっぷりの鶏肉のエキスがでていて、野菜を加えて野菜スープにリメイク可能です!今回は既に味噌汁を作った後に気づいたのでできませんでした。次回やってみようと思います。