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時短・簡単おうちごはん。レシピノート。

ビーフステーキ【休日の鉄板メニュー】&カボチャのサラダ レシピ

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とある休日の夕ご飯。土日は簡単にステーキにすることが多い我が家。夕方スーパーに行くといい感じのお肉がだいぶ安くなっていることが多いです♪

付け合わせは家にある野菜をレンチンで蒸し野菜にして、お肉を焼いている横で一緒に炒めるのがお決まりパターン。バター風味にすることが多いかなぁ。ステーキはわさび醤油で和風でいただきます。

ステーキは焼くだけなので、本日のレシピ紹介は昨日投稿した【カボチャのサラダ】をご紹介します。

 

 昨日の記事中の「カボチャのサラダ」

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カボチャのサラダ レシピ

【材料】

・カボチャ 300g(だいたい1/4個)

・きゅうり 1/2個

・ハム 3個パックになっているうちの1パック

・マヨネーズ 大さじ2

・塩胡椒 少々

 

【作り方】

1、カボチャを一口大に切り、耐熱容器に入れ、ふわりとラップをしてレンジで5分。

2、きゅうりを薄く輪切りにして、ビニール袋に入れる。塩を振って揉み込んで10分ほどおく。(水切り)

3、ハムを半分に切って、細く切っていく。

4、カボチャのレンチンが終わったら、フォークでカボチャを潰していく。

5、水を切ったきゅうりとハム、マヨネーズを入れ混ぜ、塩胡椒で味を整えたら完成。

 

シンプルな味付けなので、カボチャの甘みが際立ちます。ハロウィンメニューにもぴったりな簡単サラダです♪