moderate

時短・簡単おうちごはん。レシピノート。

焦がし醤油の和風パスタ

f:id:otoufunochikara:20190919082946j:plain

夫料理〜!いつも思うけどなぜこんなに上手なの!?ってくらいフィーリングで味付けする夫。おなかすいたー、って言ってたらささっと作ってくれました。そんなフィーリングレシピをご紹介いたします。

 

焦がし醤油の和風パスタ レシピ

材料 1人前

・パスタ 1束

・ピーマン 1個

・たまねぎ 1/4個

・ベーコン 3個パックのうち1個

★醤油 大さじ1

★塩胡椒 少々

★酒 、みりん、にんにくチューブ、しょうがチューブ 各適量

 

作り方

1、パスタの麺を茹でる。(1分短めに)

2、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンをフライパンで炒めておく。

3、フライパンにパスタを加え、★を入れて味付けをする。

 

ポイントは具ではなく麺自体に味をしっかりつけることらしいです。

 

余ったおかずでお弁当 

f:id:otoufunochikara:20190915003522j:image

パートの日のお弁当。過去に投稿したガーリック醤油チキン、キュウリの酢の物、カボチャのダブルチーズサラダ。いつも余ったおかずを入れて持って行っているので、お弁当用に買ったミートボールやウインナーの出番がない。