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時短・簡単おうちごはん。レシピノート。

レモンペッパーチキン、かぼちゃのサラダ、サバ缶の炊き込みご飯

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家具一新のため、新しいテーブルが届くまで何日間かこの簡易テーブルです。

テーブルが小さいので、お皿も小さめをチョイス。

今日はパートお休みDAYだったのでちゃんと作れた。

左からサバ缶の炊き込みご飯、豆腐の水菜あん、レモンペッパーチキン、かぼちゃのサラダ。

お休みDAYでしたが、食料の買い出しは特にせず、家にあるもので♪

最近すっごくかぼちゃにハマっていて、このかぼちゃのサラダもとても食べたかったもののひとつ。ホクホクの中にきゅうりのシャキシャキ感が堪らなく、ついついたくさん食べてしまいます。

 

レモンペッパーチキン レシピ

【材料】2人分

・鶏モモ肉 300gくらい

★にんにくチューブ 3cmくらい

★醤油、酒、レモン汁 各大さじ1

★塩胡椒 少々

★砂糖、ごま油 各小さじ1

・片栗粉 適量

・ごま油 適量

 

【作り方】

1、鶏モモ肉を2つに切る。フォークで無数の穴を開ける。

2、ビニール袋に鶏モモ肉と上記★を加え、揉む。冷蔵庫で30分寝かせる。

3、バットに片栗粉を出し、鶏モモ肉にまぶす。

4、フライパンにごま油を大目に敷き、鶏モモ肉の皮の部分を下にして5分ほど焼く。

5、きれいに色がついたら裏返して3ー5分焼く。完成。

 

レモンの酸味が爽やかに香り、しっかりと食べ応えのあるチキンです。