moderate

時短・簡単おうちごはん。レシピノート。

麻婆豆腐・梅風味生春巻き

f:id:otoufunochikara:20190801081153j:plain
以前エビの生春巻きを作った時の記事のコメントで「ささみの酒蒸しでも美味しいですよ」と教えていただきました。コメントありがとうございます。今回はそこからヒントを得て、サラダチキン(胸肉)ですが(ささみ高くて買えませんでした泣)梅風味で作ってみました。中身はシソの葉、きゅうり、梅ペースト、サラダチキン。シソの葉と梅ペーストの爽やかな風味とサラダチキンの相性良い◎きゅうりの細切りで歯ごたえを出しました。まだライスペーパーが残っているので、他のおすすめの食べ方があるよって方はコメントお待ちしております。m(_ _)m

汁物は、豚肉不在の豚汁です。あ、味噌汁です。野菜たっぷり、こんにゃくも入れたので、ちょっぴり豪華な味噌汁でした。