moderate

おうちごはん

鶏胸肉の唐揚げ【柔らかい】【プリプリ】

おうちごはん、久々なので唐揚げに♪

f:id:otoufunochikara:20191105191638j:plain

鶏胸肉を唐揚げにしました。鶏胸肉、安い!

30分ほど味をつけて寝かせていたので、しっかりと味が付いていてぷりっぷりでした。人気であっという間になくなりました。

味噌汁は、大根と人参を入れました。

 

鶏胸肉の唐揚げ レシピ

材料

・鶏胸肉 400g

★しょうゆ 大さじ2

★酒 大さじ1

★砂糖 大さじ1

★ニンニクチューブ(今回はなくて代わりにしょうがチューブ)適量

★こしょう 少々

・片栗粉 大さじ4くらい

 

作り方

1、鶏胸肉を一口大に切ります

2、ボールに上記★を混ぜ合わせて、鶏胸肉を入れてよく混ぜて冷蔵庫へ。30分ほど寝かせます。

3、30分経ったら、ビニール袋に鶏胸肉を入れて、片栗粉を入れてまぶします。

4、3を油で揚げたらできあがり。

 

鶏胸肉でも柔らかくできます。ニンニクチューブではなくしょうがチューブでも美味しくできました。お弁当にもピッタリな唐揚げ。明日入れようと思います。