moderate

時短・簡単おうちごはん。レシピノート。

【おうちごはん ランチ】ナポリタン

f:id:otoufunochikara:20190822210657j:image

パートがなかった日のおうちの昼ごはん。

お昼なのでガッツリめ!パスタ麺がなぜかたくさんあるので、今日もパスタ麺をせっせと消費。

今日はナポリタンにしてみました。ひとりのときってテキトーに済ませたいんだけど、今の時期は暑くて外に出るのも億劫。おうちでレッツクッキング。

 

ナポリタン レシピ

【材料】1人前

・パスタ麺1人前

・しめじ きのこ10個分くらいかな

・たまねぎ 1/4個

・ピーマン 小さめ1個

・ベーコン 3個パックで売られている形式のうち1個

 

(味付け)

・ケチャップ 感覚で

ウスターソース 大さじ1/2

・砂糖 大さじ1/2

コンソメ 1/2個(私は感覚で入れた)

・麺の茹で汁 おたま1杯分くらい

 

【作り方】

1、麺を茹でる 規定の時間より1分短く!茹で汁あとで使うから捨てないで!

2、麺を茹でながら材料を切る。

3、フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎとしめじ、ベーコンを炒める。

4、ピーマンを加え1分くらい炒めたら上記(味付け)を入れる。

5、グツグツしてきたら、茹でたパスタを入れて絡めれば完成。

 

ほどよくケチャップの酸味が効いていて、食べやすい◎お子さまランチって感じ。あと1皿はいける!(ダイエット中)