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時短・簡単おうちごはん。レシピノート。

カゴメトマトケチャップとオイスターソースで煮込みハンバーグ!(卵なし)

Oh!卵がなかった・・・でもパン粉やっと買ったし(過去記事参照)

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いつも買い出しで忘れていた【パン粉】をやっと手に入れたというのに、そんな日に限って卵がない!!!ちなみに牛乳は賞味期限今日まで(セーフ)

まぁ良い!ハンバーグ決行!!!!!

ハンバーグで力尽きたので、ワンプレートにしてみました。ハンバーグってズッシリめにお腹を満たすからいいよね!?!?!?wちなみにスープはインスタントわかめスープ。うちで頻出。鍋を汚さないでお湯を入れるだけでできるなんて素敵★いつも通り追いわかめでボリュームアップ。

卵なし煮込みハンバーグ レシピ

材料 6個できた量となります

・合い挽き肉 400gくらい

・玉ねぎ 1個

・塩胡椒 適量

・パン粉と牛乳 各大さじ3

★ケチャップと水 各100ml

★砂糖 大さじ1

★オイスターソースと醤油 各大さじ1

 

作り方

1、玉ねぎをみじん切りして炒めるoレンチンして、粗熱を取る。

2、肉と玉ねぎ、塩胡椒、パン粉、牛乳をボールに入れて混ぜる。丸く成型する。

3、フライパンに油を敷き、フライパンが温まったらハンバーグをフライパンに敷き詰める。真ん中にくぼみを入れる。プッシュ!!

4、ハンバーグの周りがぐるりと白くなってきたら、裏返す。その後少し焼いた後水を少し入れて蓋をして蒸し焼き。しっかり火を通す

5、混ぜ合わせておいた上記★を入れて煮れば完成!!!

 

んにしてもハンバーグはいくつになってもワクワクしますな( ̄▽ ̄)♪