moderate

時短・簡単おうちごはん。レシピノート。

【ひとりごはん】鶏肉のチーズはさみ焼き・蒟蒻と椎茸の炒め煮

f:id:otoufunochikara:20190815175629j:image

鶏肉を解凍しているときに、「鶏胸肉」を解凍していると思い込んでいて、本当は蒟蒻と椎茸と鶏むねの煮物にしようとしておりました。しかし、解凍されたのは「鶏胸肉のひき肉」。しいたけ切っちゃったし、蒟蒻下ゆでしちゃったし、どうしよう〜。ってあわあわしながらググる。結局鶏肉と煮物を別にしました。ひとりなのに結構ボリューミーになってしまった。。。

鶏肉の挽肉といったら、そぼろ?って思ったけど、夜お米食べないから違うものを!ととろけるチーズを入れたつくねみたいなものにしました。チーズがびよよーんって伸びて面白かった。

丸い蒟蒻はずっと食べてみたかった♪つるんってしてて思わず口から出そうになるけど(笑)。

明日のお弁当のおかずもたくさんできたので、早く片付けてまったりしよう〜♪