moderate

おうちごはん

うずらのしそ漬け(ピンク色)

f:id:otoufunochikara:20190901012223j:image

とある日のお弁当〜!写真を載せるのが恥ずかしい手抜き感・・・。数日前に投稿した冷しゃぶのサラダ&豆腐部分が大部分を占めていて、ドドーンと2本のオクラ。

注目は真ん中のうずらの卵!なんとなく【ピンク色】なのです。これは、【シソのふりかけ】で一晩浸けておりました。ほんのりしその味がついて美味しかったので、この作り方をご紹介します。

 

うずらのシソ漬け ピンク色 レシピ

【材料】

うずらの卵 6個くらい

・しそのふりかけ 小さじ1

・酢と砂糖 小さじ1/2ずつ

 

【作り方】

ビニール袋に全て入れ、冷蔵庫に一晩入れてつける。

 

簡単だけど、ほんのりとかわいらしい色に染まります。普通の卵でもできます。

まだ実行はしていないですが、

・カレー粉+コンソメ を入れて【黄色】にする

・大葉で巻いて【緑】にする

というのを思いつきました。果たして色はつくか不明ですが、今後やってみようと思います!

複数人のお弁当を作っている方は、たくさん用意できるので便利かもです。